+7 (342) 200-85-85      ул. Ленина, 58а, оф. 202

ул. Максима Горького, 64

ул. Пушкина, 23

 

 

 

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Успевайте забронировать
Новогодние туры
Вылеты из всех городов России

Согласие на обработку персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ РЕСУРСА WWW.lagunaperm.RU 

 

1. Общие положения.
1.1. Согласно ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на

неприкосновенность частной жизни, личную, семейную тайну,

защиту своей чести и доброго имени, реализация которого

обеспечивается положением ст. 24 Конституции РФ,

устанавливающим, что сбор, хранение,использование и

распространение информации о частной жизни лица без

его согласия не допускается. Отношения, связанные с

обработкой персональных данных, осуществляемой

юридическими лицами с использованием средств

автоматизации или без использования таких средств, если

обработка персональных данных без использования

таких средств соответствует характеру действий (операций),

совершаемых с персональными данными с использованием

средств автоматизации, регулируются Федеральным законом

от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".

Настоящее Положение разработано в целях выполнения указанных

выше норм Конституции РФ, в соответствии с требованиями

законодательства Российской Федерации и иных нормативных

правовых актов в сфере обработки персональных данных. 

1.2. Настоящее Положение определяет порядок работы

(получения, обработки, использования, передачи, хранения

и т.д.) сотрудников ООО "Лагуна-тур", далее Агентство с

персональными данными пользователей интернет ресурса

www.lagunaperm.ru (далее Клиентов) и гарантии конфиденциальности

сведений о Клиенте, предоставленных Клиентом организации; права

Клиента при обработке его персональных данных; ответственность

лиц за невыполнение требований норм, регулирующих обработку

персональных данных Клиента.

1.3. Агентство вправе осуществлять полномочия по обработке

персональных данных Клиентов других организаций по договору

аутсорсинга, которая в дальнейшем также именуется Агентством.

В указанном случае, Агентство и организация, с которой

заключен такой договор, солидарно отвечают перед Клиентом, права которого нарушены, за причиненный таким нарушением материальный ущерб и моральный вред. Клиент вправе по своему усмотрению предъявить соответствующие требования к любой из указанных организаций. Принципы распределения последствий такого возмещения Клиенту между организациями, устанавливаются в соответствующем договоре аутсорсинга.

2. Понятие и состав персональных данных Клиента
2.1. Персональные данные Клиента - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к клиенту (субъекту персональных данных).
2.2. К персональным данным Клиента относятся следующие сведения:
• фамилия, имя, отчество;
• пол;
• дата рождения;
• место рождения;
• гражданство;
• образование, специальность;
• место работы;
• состояние в браке;
• состав семьи;
• место регистрации;
• адрес места жительства и домашний телефон;
• виды и объём оказанных Клиенту услуг
• иные сведения о Клиенте, необходимые для выполнения договора и позволяющие идентифицировать его личность.

3. Сбор, цели обработки и защита персональных данных Клиента 
3.1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется:
3.1.1. После заключения с Клиентом договора об оказании услуг, в котором определены доверие и обязанность по обработке персональных данных. В соответствии с п 2) части 2 статьи 6 ФЗ «О персональных данных» в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных, т.е. Клиент, и получения его согласия на обработку персональных данных не требуется;
3.1.2. После направления уведомления об обработке персональных данных в орган государственного надзора в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций территории, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 22 Федерального закона «О персональных данных»;
3.1.3. После принятия Агентством необходимых мер по защите персональных данных.
3.2. Все персональные данные Клиента следует получать лично у Клиента или у его законного представителя. Если персональные данные Клиента возможно получить только у третьей стороны, то Клиент должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. 
3.3. Агентство сообщает Клиенту или его законному представителю о целях обработки персональных данных, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных. 
3.4. При обращении за получением услуг Клиент (или его законный представитель) предоставляет Агентству персональные данные о себе в документированной форме. А именно:
• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
• иные документы, в зависимости от того, какую услугу получает Клиент.
При отсутствии документов Клиент (или его законный представитель) предоставляют Агентству необходимые персональные данные в устной форме.
3.5. Агентство с согласия Клиента может запрашивать и получать персональные данные Клиента, используя информационные системы персональных данных с применением средств автоматизации. 
3.6. Обработка Агентством персональных данных Клиента осуществляется исключительно в целях оказания Клиенту предусмотренных договором качественных услуг в необходимых объёмах, соблюдения требований действующего законодательства, иных нормативных правовых актов.
3.7. Агентство при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных Клиента руководствуется Конституцией Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами в сфере обработки персональных данных и защиты информации. 
3.8. Защита персональных данных Клиента от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Агентством за счет собственных средств в порядке, установленном законодательством, и принятыми Агентством в соответствии с ним локальными нормативными актами.

4. Порядок использования, хранения, передачи персональных данных Клиента
4.1. Персональные данные Клиентов у Агентства содержатся в информационных системах персональных данных, представляющих собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. В информационных системах персональные данные могут быть размещены на материальных, в том числе бумажных носителях. 
4.2. Доступ к обработке персональных данных Клиентов (как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации) обеспечивается в установленном Агентством порядке.
4.3. Конкретные обязанности по работе с информационными системами персональных данных и материальными носителями информации, в том числе с документами, содержащими персональные данные Клиентов, возлагаются на сотрудников Агентсва и закрепляются в должностных инструкциях.
4.4. Работа с информационными системами персональных данных, материальными носителями, в том числе с документацией, содержащими персональные данные Клиентов, осуществляется в специально отведённых для этого помещениях.
4.5. Требования к месту обработки персональных данных, в том числе к серверной, обеспечивающие их защищённость устанавливаются Агентством.
4.6. Перечень лиц, имеющих право доступа к персональным данным Клиентов и обработке их персональных данных, определяется приказом руководителя Оператора. 
4.7. С лицами, допущенными к обработке персональных данных Клиентов, заключается Соглашение о неразглашении, или вносятся соответствующие изменения в трудовой договор с ним. 
4.8. Лица, допущенные в установленном порядке к обработке персональных данных, имеют право обрабатывать только те персональные данные Клиентов, которые необходимы для выполнения договора.
4.9. Агентство при создании и эксплуатации информационных систем персональных данных Клиентов с использованием средств автоматизации обеспечивает проведение классификации информационных систем в установленном порядке.
4.10. Агентство при создании и эксплуатации информационных систем персональных данных Клиентов с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации принимает все необходимые организационные и технические меры, обеспечивающих выполнение установленных действующим законодательством требований к обработке персональных данных. 
4.11. Агентство по достижении целей обработки персональных данных Клиента обязан прекратить обработку этих персональных данных и обеспечить их уничтожение в установленном порядке. 

5. Права Клиентов при обработке Агентством их персональных данных 
5.1. В целях обеспечения защиты своих интересов, реализации прав и свобод в сфере персональных данных, регламентированных действующим законодательством Клиенты, их законные представители, а также представители имеют право на:
• предоставление Агентством полной информации об их персональных данных и обработке этих данных;
• свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные Клиента, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
• определение своих представителей для защиты своих персональных данных;
• требование уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
• требование об извещении Агентством всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Клиента, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
• обжалование действий или бездействия оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных Клиентов
6.1 Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.
6.2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, законодательством, а также требований к защите персональных данных подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.
6.3. Сотрудники Агентства, получившие в установленном порядке доступ к персональным данным обучающихся, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных обучающихся привлекаются к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

7. Заключительные положения
Настоящая редакция Положения вступает в законную силу с 27.02.2015 года и действует до утверждения нового положения.

5 причин забронировать тур заранее

Лучше раньше, да лучше

Собираясь в отпуск, мы планируем все до мелочей. Нам нужна уверенность в каждой детали. Мы не оставляем себе права на ошибку. Ведь даже самый незначительный пустяк может испортить все путешествие. Именно поэтому мы выбираем надежного туроператора, отель с положительными отзывами и высоким рейтингом, хорошо зарекомендовавшего себя авиаперевозчика с новыми комфортабельными бортами. Продумываем культурно-развлекательную программу на время путешествия, внимательно и с полной ответственностью собираем чемодан, покупаем средства от загара и стильные головные уборы. Мы хотим быть уверены в том, что все будет на высшем уровне. Тем более если мы летим на отдых с маленькими детьми или пожилыми родителями.

Планировать идеальный отпуск нужно заранее. А если воспользоваться акцией «Раннее бронирование» — можно неплохо сэкономить. Многие путешественники советуют ловить «горящие туры», утверждая, что это дешевле. Давайте вместе разберемся, что же такое – раннее бронирование, определив пять основных плюсов и причин бронировать туры заранее.


1. Экономия и взаимная выгода

Раннее бронирование предполагает покупку тура до начала туристического сезона, за пару месяцев до предполагаемой поездки (минимум за 21 день). Туроператор и отели заинтересованы в том, чтобы к началу сезона продать как можно больше туров, обеспечив себе загрузку и обезопасив себя от экономических волнений и непредвиденных ситуаций. Отели предпочитают сделать скидку клиентам и быть уверенными в том, что в течение сезона у них будет много гостей, нежели непреклонно держать цены, рискуя и надеясь на неожиданных путешественников, собравшихся в отпуск спонтанно. Туроператор также заинтересован в том, чтобы реализовать туры заранее. Желая сократить риски, он предоставляет скидки на сформированные туры. Таким образом, скидки по акции раннее бронирование складываются из скидки отеля и туроператора. Обычно варьируются от 3% до 45% в зависимости от направления и отеля.

Чем дороже тур, тем ощутимее скидка. На сэкономленные деньги можно обновить гардероб к отпуску, купить новый чемодан, оплатить экскурсии и сувениры.

Еще один неоспоримый плюс — тур оплачивается по курсу валюты на момент оплаты, т.е. очередной взлет евро и доллара уже не сможет повлиять на стоимость вашего тура.


2. Большой выбор и новый уровень качества

Задумавшись зимой о летнем отпуске, вы можете выбрать любой отель из тех, что представлены у туроператора. До начала сезона почти все они свободны и с радостью подтверждают брони. Как мы все знаем, самое лучшее раскупают первым. Не упустите возможность стать тем счастливцем, который отдохнет с семьей в лучшем отеле на курорте в разгар сезона, купив тур по привлекательной цене.

Вы можете позволить себе любой каприз: отель, о котором много читали, видели в журнале или кино, слышали от друзей, давно мечтали или традиционно отдыхаете каждый год. Бронируя заранее, вы выбираете из всего широкого ассортимента. Можно удовлетворить все свои желания и потребности, выбрав отель, который будет для вас идеальным: с большой территорией, собственным песчаным пляжем на первой береговой линии, хорошим SPA-центром, водными горками, детским меню и деликатесными рыбными днями.

Без тяжкого удара по семейному бюджету можно выбрать отель другого уровня, наибольшей звездности или категории. Или увеличить продолжительность отдыха. Тур на 14 дней по акции «Раннее бронирование» можно приобрести по цене 10 дневного тура без скидок.


3. Удобные рейсы

Бронируя тур заранее, вы можете выбрать перелет своим любимым авиаперевозчиком, в удобные для вас даты, в комфортное время. Кто не мечтал о раннем утреннем вылете туда и поздним — обратно? При раннем бронировании можно выбрать именно такие рейсы.

Если у вас боязнь полетов и недоверие к чартерным рейсам — бронируйте билеты на регулярные рейсы. За пару месяцев до планируемого путешествия проблем с местами на понравившийся рейс не будет. Вы выбираете, а не соглашаетесь на то, что осталось.

В случае с «горящими турами» обратная ситуация – у вас нет выбора рейса и приходится довольствоваться тем, что осталось.


4. Уверенность и планирование

Акция раннее бронирование дарит нам самое ценное — время. У нас появляется время на то, чтобы выбрать отель и авиаперевозчика, подписать отпуск, собрать чемоданы, продумать культурно-развлекательную программу, почитать о стране, определиться с экскурсиями, найти, кто приютит домашних животных и будет поливать цветы. Есть время спланировать путешествие и подготовиться к нему. Мы делаем все не спеша, уделяя должное внимание каждой мелочи, как художник, воплощая в жизнь свою мечту об идеальном отдыхе.

Не нужно менять даты отпуска, переподписывать заявление, круглосуточно мониторить интернет, выискивая интересные и бюджетные предложения. Раннее бронирование освобождает от этих сомнительных удовольствий.

Особенно актуален этот вопрос уверенности и планирования для семей с детьми. Если своим отдыхом мы и можем рискнуть, то детским ни в коем случае! Нам нужны 200% уверенности в отеле, авиаперевозчике и туроператоре, нам важен каждый день, проведенный на отдыхе и каждый сэкономленный рубль.

Чувство надежности греет изнутри и успокаивает. Вместо того чтобы искать «горящие туры» за два дня до начала отпуска, вы размеренно ждете начала своего спланированного заранее путешествия.


5. Возможность путешествовать со скидками круглый год

Компания Coral Travel проводит акцию «Раннее бронирование» дважды в год: перед летним и зимним сезонами.

Готовя сани летом, а телегу зимой, можно круглый год летать со скидками. В феврале бронировать тур в Турцию на июль, а в августе — Таиланд на декабрь или Андорру на Новогодние праздники.

На летний сезон представлены туры со скидкой по акции «Раннее бронирование» по следующим направлениям: Турция, Греция, Испания, Тунис, Марокко, Болгария, Россия.

Воспользуйтесь скидками на туры до 40 % — приобретите бесценное чувство уверенности в том, что ваш отдых в надежных руках!